menu
Помочь проекту / Реклама на сайте
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
wolf3d
[ Offline ]
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 12:55 | Сообщение # 1
Полковник
Ваши вопросы и предложения.
Это общая тема по клавиатуре jbak2 keyboard.

Здесь вы можете задать вопрос по клавиатуре, или внести предложение (так называемую "хотелку") по улучшению имеющегося, или добавлению нового функционала.

Для того, чтобы написать, требуется регистрация - группа Гости имеет ограниченные возможности! (защита от спам-ботов)

zhilyaevaleksej666
[ Offline ]
Дата: Четверг, 07.11.2024, 22:43 | Сообщение # 226
Рядовой
Дароў, столкнулся с проблемой, что не могу настроить заглавные буквы. Мне нужно, чтобы было Jȷ J̇j İi, но выходит только ȷ (нет заглавной буквы) Jj Ii. Сейчас я добавил нужные буквы в долгое зажатие, но это всё же кастыль, а хочется, чтоб сразу после шифта большие буквы были.

Но если Jȷ J̇j - это просто мои хотелки, то вот İi используются в тюркских языках, в том числе в турецком и азербайджанском, чьи раскладки есть в приложении. Только вот даже в этих раскладках данной буквы "İ" просто нет.

Выше вас уже просили добавить функцию отдельной настройки строчных и прописных букв, но вы ответили, что не можете по состоянию здоровья. Я всё понимаю, напрашиваться не буду, но если есть вариант позвать помочь кого-нибудь с форума или может имеются знакомые программисты или ещё что-нибудь, то можете попробовать? Просто вопрос достаточно важный, ведь сейчас фактически игнорируется целая буква ряда языков.

Если впринципе нет никакой возможности решить данную проблему, то можете хотя бы добавить İ в качестве долгого зажатия i или ı в турецкой и азербайджанской клавах?
Прикрепления: 2321775.jpg (114.8 Kb) · 6194206.jpg (116.1 Kb)

Сообщение отредактировал zhilyaevaleksej666 - Четверг, 07.11.2024, 22:46

wolf3d
[ Offline ]
Дата: Четверг, 07.11.2024, 23:15 | Сообщение # 227
Полковник
zhilyaevaleksej666, доброго времени суток.
Может я ещё не проснулся, но я правда не понимаю, что вас по-итогу не устраивает?
Вот вы пишете: "чтоб сразу после шифта большие буквы были" и при этом на представленных скринах, все три буквы есть и в верхнем, и в нижнем регистрах.
Так что вам нужно-то?
И что происходит у вас по нажатию шифта?

zhilyaevaleksej666
[ Offline ]
Дата: Четверг, 07.11.2024, 23:57 | Сообщение # 228
Рядовой
Это не те буквы. Посмотрите внимательней на скрин и на моё сообщение: ȷ маленькая так и осталась; большой J̇ с точкой нет; две одинаковых больших I, хотя должны быть I и İ.

А про тюркские языки, у них есть пара - Iı без точки (звучит как наша "ы") и İi с точкой (звучит как наша "и"). А в дефолтных раскладках тупо нет символа большой İ с точкой.

wolf3d
[ Offline ]
Дата: Пятница, 08.11.2024, 01:23 | Сообщение # 229
Полковник
Цитата zhilyaevaleksej666 ()
Это не те буквы
ах, вон оно в чём дело smile Теперь понятно о чём речь.
Насчёт "посмотрите внимательнее на скринах" — это точно не про меня теперяшнего smile — после инсульта рассеянность жуткая. Как и внимательность. Да и не разглядишь-то особо — таки уже возраст, зрение уже не то...

Ну смотрите, чего нарыл:
сперва ссылка на реддите: https://www.reddit.com/r....ng_that
Далее, отдельного символа "J̇" (J с точкой) в юникоде не существует.
Это составной символ, состоящий из двух кодов: большой J и диакретического знака "точка вверху" (U+0307). Соответственно — система андроид не знает такой пары символов "джи с точкой" в верхнем и нижнем регистре.
Поэтому вариант я вижу только один — вывести большую "джи с точкой" на долготап.

Все остальные перечисленные вами символы в юникоде имеются, и большие, и маленькие.
Если какие-то тоже не имеют представления в разных регистрах, то такие тоже можно повесить на долготапы, чтобы они всегда выдавались только, к примеру, в верхнем регистре.

Например:
Код
<Key android:keyLabel="J̇\nj" />  
<Key android:keyLabel="J\nȷ" android:codes="567" />
<Key android:keyLabel="İ\ni" android:codes="105" android:longCode="304" />

В самой программе я ничего править не буду, так как изменения будут глобальные, затрагивающие  всех пользователей, а вот нужно это буквально единицам.

zhilyaevaleksej666
[ Offline ]
Дата: Пятница, 08.11.2024, 19:21 | Сообщение # 230
Рядовой
Азербайджанцы и турки тоже единицы? Почему нельзя добавить какой-нибудь необязытельный тег потипу android:highKeyLabel="" или какую-нибудь похожую хрень? Название не суть, это как пример.

Сообщение отредактировал zhilyaevaleksej666 - Суббота, 09.11.2024, 01:33

wolf3d
[ Offline ]
Дата: Суббота, 09.11.2024, 06:56 | Сообщение # 231
Полковник
Цитата zhilyaevaleksej666 ()
турки
в современном турецком алфавите отсутствует большая J с точкой - так википедия говорит.
В азербайджанском есть такая буква в алфавите. Не спорю.

Насчёт "highKeyLabel" пока подумаю, ничего не обещаю, но сама идея мне нравится.
Правда не знаю как с реализацией получится - есть там огромные подводные камни для меня.
Так что если в следующих версиях (буквально пару штук) ничего не будет, то напомните плиз, скорей всего я уже успешно забыл. smile
А сейчас я очень плотно охвачен одной чрезвычайно важной работой, которую хотел сделать уже минимум лет 5-7, но увы, мозги не позволяли.

zhilyaevaleksej666
[ Offline ]
Дата: Суббота, 09.11.2024, 14:26 | Сообщение # 232
Рядовой
В турецком и азербайджанском я говорил про İ, а не про J̇.

А так, спасибо. Я тогда напомню вам, если что. А пока занимайтесь своей работой, будем с нетерпением ждать.

mihasm719
[ Offline ]
Дата: Понедельник, 11.11.2024, 01:13 | Сообщение # 233
Сержант
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что jbak2 keyboard была основана на jbak keyboard? То есть, Вы взяли исходный код jbak и на его основе создали jbak2.

Тимоха64
Сайт

wolf3d
[ Offline ]
Дата: Понедельник, 11.11.2024, 03:20 | Сообщение # 234
Полковник
mihasm719, а правильно-ли я понимаю что вы не читали "Как пользоваться клавиатурой"?
А в заключении там, всё конкретно сказано.

mihasm719
[ Offline ]
Дата: Понедельник, 11.11.2024, 19:02 | Сообщение # 235
Сержант
Цитата wolf3d ()
а правильно-ли я понимаю что вы не читали "Как пользоваться клавиатурой"?
А в заключении там, всё конкретно сказано.

Я как раз-таки прочитал, и именно с той целью и спрашиваю, чтобы уточнить, правильно ли я понял. Извините меня, конечно, что я такой тупица, но разве Вам сложно дать однозначный ответ: «да» либо «нет»?

Тимоха64
Сайт

wolf3d
[ Offline ]
Дата: Понедельник, 11.11.2024, 21:10 | Сообщение # 236
Полковник
mihasm719, правильно правильно. smile
Просто в подобной трактовке неоднократно раньше уже получал письма, что чуть-ли не украл исходники и выдаю программу за свою smile

Вообще цепочка была такой:
1. Родоначальником была smart keyboard (случайно выяснилось по одному скрину с неё).
2. Потом Юра Бакунин сделал свой jbak1 keyboard  форк с неё. И успешно его забросил, не забыв опубликовать исходные тексты на гите и дав ссылку на 4пда.
3. Через полтора года после последней версии jbak1, на клавиатуру нарвался я в маркете. Установил и сразу влюбился — именно подобный конструктор я и искал.
Но в jbak1 была куча ошибок. Сперва мирился с ними, всё ждал версии с исправлениями, а потом случайно на 4пда узнал что проект заброшен уже полтора года и новых версий ожидать не стоит.
А так как сам программист, а программа классная, то решил довести её до ума — просто поубирать её многочисленные ошибки, чтобы люди не мучались, коль она заброшена.
Так и появилась jbak2 keyboard.
Ну а так как я программист, а не пиарщик, то громкие и/или яркие названия, это не моё, не работает у меня фантазия на такие вещи.
Отсюда и скромная двоечка в оригинальном названии. smile 
Да и не собирался я столько времени тратить на программу — думал просто исправлю ошибки и всё на этом.
А потом всё-же увлёкся. Да тогда как раз появилась очень настоятельная необходимость по медицинским показаниям чем-то мозги загружать основательно, просто чтобы мозг запустить нормально работать.
Собственно, если-бы не работа над jbak2, то я врядли-бы сейчас вам отвечал smile

Ну как, ответил на вопрос?

mihasm719
[ Offline ]
Дата: Вторник, 12.11.2024, 14:43 | Сообщение # 237
Сержант
Цитата wolf3d ()
Ну как, ответил на вопрос?

Да, благодарю за подробный ответ. Я не обвиняю Вас в воровстве или плагиате, а просто спрашиваю для информации.

Ещё небольшой вопрос. В статье «Как пользоваться клавиатурой» сказано, что автор иконки приложения — myha781 c 4pda.ru. Однако на 4PDA я нашёл только пользователя с ником myxa781. Это он сменил ник, или у Вас опечатка?

Тимоха64
Сайт

wolf3d
[ Offline ]
Дата: Вторник, 12.11.2024, 17:36 | Сообщение # 238
Полковник
Цитата mihasm719 ()
Это он сменил ник, или у Вас опечатка?
Да очепятка скорее всего smile

nowruzb018
[ Offline ]
Дата: Воскресенье, 01.12.2024, 04:56 | Сообщение # 239
Рядовой
Пожалуйста добавьте клавиатуру туркменский язык или латиницы вариант английского. С Увaжением Nowruzb.

wolf3d
[ Offline ]
Дата: Воскресенье, 01.12.2024, 17:56 | Сообщение # 240
Полковник
nowruzb018, я-то добавлю (если не забуду), но вы можете сделать это и сами — это-же клавиатура-конструктор, можно добавить любой язык, хоть марсианский.

Поиск: