Главная

Практически по единогласному мнению пользователей, это лучшая клавиатура для андроид.
info Клавиатура jbak2 keyboard в Google play больше не публикуется! (как и другие мои программы)
Для некоторых действий, например написания на форуме, требуется регистрация.
Группа Гости имеет ограниченные возможности.
Все программы перечислены в таблице ниже, их можно скачивать без регистрации.
Для сокращения шапки, зарегистрируйтесь или войдите.
menu
Помочь проекту / Реклама на сайте
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вопросы по клавиатуре » Обсуждение клавиатуры » Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 12:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
Ваши вопросы и предложения.
Это общая тема по клавиатуре jbak2 keyboard.

Здесь вы можете задать вопрос по клавиатуре, или внести предложение (так называемую "хотелку") по улучшению имеющегося, или добавлению нового функционала.

Для того, чтобы написать, требуется регистрация - группа Гости имеет ограниченные возможности! (защита от спам-ботов)
 
alexkruchko
[ Offline ]
Профиль
Дата: Среда, 15.09.2021, 12:35 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Здравствуйте! Как настроить, чтобы изначально текст не начинался с заглавной буквы?
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Среда, 15.09.2021, 12:48 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
alexkruchko, настройки-автоввод-правила автосмены-в пустых полях, убрать галочку

Разработчик jbak2 keyboard.
Инвалид 1гр. - в 2013 году перенёс сильнейший инсульт.
Не хожу и иногда бываю неадекватен (заранее извиняюсь).
 
ta84mpt
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 05.11.2021, 11:28 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Читал на спакесе комменты, что клавиатура не функционирует на андроид го, но у меня работает, есть целых два способа.
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 05.11.2021, 11:32 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
ta84mpt, а каких? Поделитесь пожалуйста.
 
ta84mpt
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 05.11.2021, 11:43 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Первый способ классичесский из симбиановского иксплора: удаляем нефункционирующую на андроид го прогу
jbak2 Keyboard v2.36.05 и затем ставим старую версию jbak2 Keyboard v2.30, установили(там есть хитрое разрешение для system alert window), а затем сверху на него ставим jbak2 Keyboard v2.36.05 и всё функционирует. Это вкратце написал. У меня тупая Нокиа 1.3 и клава работает окейно! Когда на нокиа 1.3 был 10 андроид го, то у меня устанавливались сразу две версии клавиатуры 2.30 и 2.34, и обе работали, как надо, а когда Нокию 1.3 обновил на андроид 11 , то на версию клавиатуры 2.30 ложится версия клавиатуры 2.35 и в приложениях видно только одну клавиатуру.
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 05.11.2021, 11:58 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
Цитата ta84mpt ()
там есть хитрое разрешение для system alert window
это не "хитрое", а устаревшее разрешение поверх всех окон.
По-моему как раз во времена 2.30, гугл и запретил его работу на андроидах 8 и выше.
Странно что у вас оно работает и на десятке, и на одиннадцатом...

А второй вариант?
 
ta84mpt
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 05.11.2021, 12:21 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Второй способ на компе с помощью проги ADB AppControl 1.7.1 и эта прога выдаёт всякие скрытые разрешения в приложениях на смарте, которые не видно нам простым человекам, например прога Apktool M 2.4 их не видит.
Так вот, заходим в ADB AppControl 1.7.1 и ищем там jbak2 Keyboard v2.36.05 и заходим в пункт "разрешения", прога нам покажет все разрешения, которые есть у клавиатуры и мы смотрим разрешение "system alert window" и ставим там "галочку", вот и разрешение получено "поверх всех окон", но надо смарт к компу подключить, чтоб получилось. Я этих разрешений выдал всем прогам, на которые просилось разрешение "поверх окон".
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 05.11.2021, 12:36 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
ta84mpt, то есть, получается, что в старших версиях андроида, само разрешение system_alert... не удалено, а просто отключено... Интересно.
Спасибо, не знал.
Правда, справедливости ради, как вариант — что это только на вашем устройстве будет работать.
 
ta84mpt
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 05.11.2021, 13:12 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Я пытался сегодня зарегиться на спакесе, но сайт меня не регает почему - то, я хотел эти два способа там в комментах разместить, чтоб затем владельцы "адроидов го" отписались по этому вопросу, получилось у них или нет. Если у вас есть возможность, то забросьте эти способы в комменты на спакес. Может поможет кому - нибудь.
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 05.11.2021, 13:49 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
ta84mpt, так наоборот, эти способы jbak2 на андроид Го, лучше писать на сайте клавиатуры, а не где-то ещё — по проблемам жбаки смотрят обычно на сайте программы. Так?

В общем всё вы правильно сделали.
По вопросу — попрошу.
 
irukaruna
[ Offline ]
Профиль
Дата: Четверг, 02.12.2021, 11:33 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Автор! здравствуй! в альбом варианте клавиатуры прошу убрать цифры й1 ц2 у3 к4 е5 н6 г7 ш8 з9 х0 пусть цифры будут только на 123opt это значительно ускорит набор текста и ещё, в игре альбион онлайн, не работает буква Ж, предлагаю вместо опции S2 которая на клавише Д находится выставить Ж а S2 убрать то есть иначе говоря чтобы буква Ж появлялась при длительном удержании Клавиши! по вертикальной клавиатуре нареканий нет всё блин идеально:) но к сожалению чат в Альбионе на телефоне только в альбомной раскладке

Сообщение отредактировал irukaruna - Четверг, 02.12.2021, 11:35
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Четверг, 02.12.2021, 19:27 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
irukaruna, так смените для ландшафта раскладку — настройки - языки и раскладки - кнопка "выбор раскладки" напротив нужного языка - выбираете понравившуюся в ландшафте раскладку, например "клавиатура qwerty" - нажимаете кнопку "портрет и ландшафт" и выбираете "в ландшафтном режиме".
Потом обязательно жмёте кнопку "сохранить" и у вас будет показываться эта раскладка всегда, при переключении устройства в ландшафтный режим.
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Понедельник, 06.12.2021, 00:21 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Клавиатура великолепная, но всё таки есть и маленькие недочёты:

 
irukaruna
[ Offline ]
Профиль
Дата: Понедельник, 06.12.2021, 15:55 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
wolf3d, благодарю, теперь всё работает как часы) а я ведь даже и не знал что так можно было. браво!
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 10.12.2021, 08:06 | Сообщение # 45
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
Наконец-то появилось свободное время ответить:

Цитата mihasm719 ()
Разные буквы на клавишах отображаются немного по разному. Из‐за этого например заглавные буквы Ю, Щ, Ж своим правым боком соприкасаются с краем клавиши.

Используйте моноширинной шрифт

Цитата mihasm719 ()
Хотелось бы настройку, с помощью которой можно было бы увеличить максимальное число отображаемых символов у каждого скопированного текста в буфере обмена.

Просто увеличил без настройки - в следующей версии будет.
Тестировщикам понравилось smile

Цитата mihasm719 ()
Хотелось бы, чтобы клавиша Delete удаляла символы так, чтобы комбинируемые символы оставались, и переносились бы на символ перед символом.

это не ко мне - это так андроид работает.
Я конечно могу это сделать, но не буду - языков много, как и вариантов использования ударения, поэтому пусть лучше система решает...

Цитата mihasm719 ()
Хотелось бы иметь возможность загружать свой файл шрифта для клавиатуры.

на сегодняшний день - нет.
Причины не важны.

Цитата mihasm719 ()
Хотелось бы, чтобы если выделен текст, и в нём есть буквы, которые могут быть как строчными, так и заглавными, то при первом...

Это вы про "пАдОнКаВсКиЙ яЗыК"?
Категоричное НЕТ.

Цитата mihasm719 ()
Хотелось бы, чтобы смайлики можно было бы вводить много подряд. А то один смайлик ввёл, и хоба, возвращаешься на языковую раскладку.

так раскладку смайликов смените - например на "1000 смайликов из android 7". Как по мне - она на сегодняшний день самая удобная - и смайликов много, и часто используемые можно в избранное сохранить.
Да и вообще, посмотрите другие встроенные. А не понравится, так свою сделайте.

Цитата mihasm719 ()
Хотелось бы, чтобы клавиша Shift не затрагивала символьные раскладки.

тоже нет - это переделка (именно переделка) чуть не всей логики программы.
Символьная раскладка потому и называется символьной, что она состоит из символов, а не букв, которые имеют разные регистры написания...

Цитата mihasm719 ()
Хотелось бы, чтобы в настройках можно было бы настроить клавишу перехода в полноэкранный режим.

такая возможность давно есть - код -607. Добавьте его на клавишу или сделайте кнопку в автодополнении, маленькой клавиатуре и пользуйтесь на здоровье - работает по принципу переключателя

Как добавить код на клавишу, читайте инструкцию по созданию своей раскладки: http://jbak2.ucoz.net/publ....-1-0-13
 
Форум » Вопросы по клавиатуре » Обсуждение клавиатуры » Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
Поиск: