Главная

Практически по единогласному мнению пользователей, это лучшая клавиатура для андроид.
info Клавиатура jbak2 keyboard в Google play больше не публикуется! (как и другие мои программы)
Для некоторых действий, например написания на форуме, требуется регистрация.
Группа Гости имеет ограниченные возможности.
Все программы перечислены в таблице ниже, их можно скачивать без регистрации.
Для сокращения шапки, зарегистрируйтесь или войдите.
menu
Помочь проекту / Реклама на сайте
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вопросы по клавиатуре » Обсуждение клавиатуры » Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 12:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Ваши вопросы и предложения.
Это общая тема по клавиатуре jbak2 keyboard.

Здесь вы можете задать вопрос по клавиатуре, или внести предложение (так называемую "хотелку") по улучшению имеющегося, или добавлению нового функционала.

Для того, чтобы написать, требуется регистрация - группа Гости имеет ограниченные возможности! (защита от спам-ботов)
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Четверг, 16.12.2021, 21:44 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Для начала хотел бы сказать, что я и так создал себе все раскладки.
Цитата wolf3d ()
Используйте моноширинной шрифт
А как? Настройки→Внешний вид→Шрифты→Основной шрифт→Monospace? Почему‐то ничего не изменилось.
Цитата wolf3d ()
Просто увеличил без настройки - в следующей версии будет.Тестировщикам понравилось
Понял, спасибо
Цитата wolf3d ()
это не ко мне - это так андроид работает.Я конечно могу это сделать, но не буду - языков много, как и вариантов использования ударения, поэтому пусть лучше система решает...
Ладно, понял
Цитата wolf3d ()
на сегодняшний день - нет.Причины не важны.
А что насчёт «Либо иметь возможность задавать для буквенных клавиш 2 иконки: для строчных отдельно и для заглавных отдельно. То есть если клавиша Shift не нажата, то у буквенных клавиш одни иконки, а если нажата, то другие(естественно, если раскладка такая)»?
Цитата wolf3d ()
Это вы про "пАдОнКаВсКиЙ яЗыК"?Категоричное НЕТ.
Тут, я думаю, вы меня не поняли. Вот у меня есть слово «стена». Я его выделил, нажал клавишу Shift, и у меня получилось «СТЕНА». Нажал ещё раз – вернулось как было и т.д. Вот такое бы хотелось
Цитата wolf3d ()
раскладку смайликов смените - например на "1000 смайликов из android 7". Как по мне - она на сегодняшний день самая удобная - и смайликов много, и часто используемые можно в избранное сохранить.Да и вообще, посмотрите другие встроенные. А не понравится, так свою сделайте
Так я сделал свою раскладку. Перечитайте мой текст
Цитата wolf3d ()
нет - это переделка (именно переделка) чуть не всей логики программы.Символьная раскладка потому и называется символьной, что она состоит из символов, а не букв, которые имеют разные регистры написания
Понял, не беда.
Цитата wolf3d ()
такая возможность давно есть - код -607. Добавьте его на клавишу или сделайте кнопку в автодополнении, маленькой клавиатуре и пользуйтесь на здоровье - работает по принципу переключателя
Опять же таки, я создал свою раскладку и добавил туда клавишу с этим кодом. Перечитайте


Тимоха64
Сайт
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Четверг, 16.12.2021, 22:33 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Цитата mihasm719 ()
Почему‐то ничего не изменилось.

тогда я вас не понимаю — иллюстрирующий скрин пожалуйста
Цитата mihasm719 ()
А что насчёт «Либо иметь возможность задавать для буквенных клавиш 2 иконки: для строчных отдельно и для заглавных отдельно. То есть если клавиша Shift не нажата, то у буквенных клавиш одни иконки, а если нажата, то другие

этого я элементарно непотяну — не с моими современными повреждёнными мозгами. Увы.

Цитата mihasm719 ()
Тут, я думаю, вы меня не поняли. Вот у меня есть слово «стена». Я его выделил, нажал клавишу Shift, и у меня получилось «СТЕНА». Нажал ещё раз – вернулось как было и т.д. Вот такое бы хотелось

да.- не понял.
Для этого реализован механизм специнструкций в шаблонах, их там полно разных.
Создаёте шаблон с нужной специнструкцией и применяете при необходимости.
Цитата mihasm719 ()
Так я сделал свою раскладку. Перечитайте мой текст

и что?
Вы сделали свою раскладку смайликов? Так используйте на клавишах в ней тег android:goQwerty
Я же советую использовать 1000смайлов — она на мой взгляд проще и лучше.
Или сделать свою такого типа — в раскладках данного типа, нет принудительного перехода на языковые раскладки.

Цитата mihasm719 ()
Цитата wolf3d ()
такая возможность давно есть - код -607. ...

Опять же таки, я создал свою раскладку и добавил туда клавишу с этим кодом. Перечитайте

вообще-то так делалось специально и по неоднократным запросам пользователей.
Переделывать обратно я не буду.
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 17.12.2021, 21:53 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
тогда я вас не понимаю — иллюстрирующий скрин пожалуйста

Итак, объясняю

Вот раскладка, которую я использую. В ней у некоторых букв ширина отличается.

А вот раскладка в которой у каждой буквы ширина 9.09%(100% делим на 11 букв в строке). Обратите внимание на буквы Щ, Ж, Ю. Они вылезают за правый край клавиши, из‐за чего мне и пришлось делать буквам разную ширину(1 фото)
В настройках, как вы и сказали, включил моноширинный шрифт(Настройки→Внешний вид→Шрифты→Основной шрифт→Monospace), но ситуация всё та же
Цитата wolf3d ()
этого я элементарно непотяну — не с моими современными повреждёнными мозгами. Увы.
Понял
Цитата wolf3d ()
Для этого реализован механизм специнструкций в шаблонах, их там полно разных.Создаёте шаблон с нужной специнструкцией и применяете при необходимости.
Спасибо, вообще не знал о специнструкциях
Цитата wolf3d ()
используйте на клавишах в ней тег android:goQwerty
Спасибо, что подсказали. Кстати идея: можно сделать так, чтобы этот атрибут можно было бы использовать с тегом <Keyboard>, и задавать этот параметр сразу для всей клавиатуры
Цитата wolf3d ()
вообще-то так делалось специально и по неоднократным запросам пользователей.Переделывать обратно я не буду.
Понял, но я и не говорю переделывать назад, я говорю сделать настройку. Но я, конечно, не настаиваю
Прикрепления: 4672757.jpg(67.4 Kb) · 5820506.jpg(69.8 Kb)


Тимоха64
Сайт
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 17.12.2021, 22:37 | Сообщение # 49
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Цитата mihasm719 ()
В настройках, как вы и сказали, включил моноширинный шрифт(Настройки→Внешний вид→Шрифты→Основной шрифт→Monospace), но ситуация всё та же

сорри, забыл — недавно выяснили один нюанс, который я пока не представляю как поправить — во внешнем виде, снимите галочку у "шрифт клавиатуры". Тогда заработает.
У вас всё равно в раскладке значков из шрифта клавы не используется.

Цитата mihasm719 ()
Кстати идея: можно сделать так, чтобы этот атрибут можно было бы использовать с тегом <Keyboard>

этой "идее" сто лет в обед — про мозги помните? smile
Но когда-то всё таки осилю сделать...

Цитата mihasm719 ()
Понял, но я и не говорю переделывать назад, я говорю сделать настройку.

То есть, перевожу — к существующему алгоритму, добавлять старый, то есть — опять вспоминай как оно там было, опять неделями ковыряйся с балансировкой кучи алгоритмов...
Не проще ли пользователю нажать лишний раз клавишу?
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 18.12.2021, 11:07 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
сорри, забыл — недавно выяснили один нюанс, который я пока не представляю как поправить — во внешнем виде, снимите галочку у "шрифт клавиатуры". Тогда заработает.У вас всё равно в раскладке значков из шрифта клавы не используется.

Я использую 3 режима клавиши Shift, а без шрифта клавиатуры не очень понятно, в каком она режиме. Лучше уж я буду видеть зелёную точку, хоть и у клавиш ширина немного отличается
Цитата wolf3d ()
этой "идее" сто лет в обед — про мозги помните? Но когда-то всё таки осилю сделать...
Понял
Цитата wolf3d ()
То есть, перевожу — к существующему алгоритму, добавлять старый, то есть — опять вспоминай как оно там было, опять неделями ковыряйся с балансировкой кучи алгоритмов...Не проще ли пользователю нажать лишний раз клавишу?
Ну, вам видней. Я просто предлагаю идею


Тимоха64
Сайт
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 18.12.2021, 11:26 | Сообщение # 51
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Цитата mihasm719 ()
Я использую 3 режима клавиши Shift, а без шрифта клавиатуры не очень понятно, в каком она режиме. Лучше уж я буду видеть зелёную точку, хоть и у клавиш ширина немного отличается

так наличие точки не зависит от шрифта клавиатуры.
Просто вместо значка (символа шрифта), будет использоваться пиктограммка на клавишах.
То есть — на вашей раскладке, это будут шифт и забой (backspace).
А пробел и ввод (enter) у вас и так изменены.
Попробуйте, может понравится.
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 18.12.2021, 16:03 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
Попробуйте, может понравится.

Попробовал, действительно работает. Но со шрифтом всё же лучше


Тимоха64
Сайт
 
david
[ Offline ]
Профиль
Дата: Среда, 12.01.2022, 22:51 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Hi, @wolf3d:

I hope that your health is improving, and will continue to improve.

Any chance that we will get a Hebrew dictionary?

Thanks,
David.
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Среда, 12.01.2022, 23:14 | Сообщение # 54
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Цитата david ()
I hope that your health is improving, and will continue to improve.
Спасибо

Цитата david ()
Any chance that we will get a Hebrew dictionary?
Очень сомневаюсь — написание справа-налево. Я не представляю как поведёт себя программа.
Но вы можете попробовать добавить его сами — настройки-словари-создать пустой словарь-he.
И постепенно его пополнять через кнопку с "+" в автодополнении.
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 15.01.2022, 13:39 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 125
Репутация: 1
Оригинал текста:
Цитата

Не согласен) Папки нужны для сохранения шаблонов, паролей и много чего еще. Я бы сказал, что даже не заменимо. Зачем вызывать буфер в шторке? На андроил 10+ не один клипер не сохраняет тексры автоматом не заходя в клипер. То есть, скопировал слово и сразу нужно зайти в клипер иначе не сохранит. А иногда по три раза нужно сделать эту операцию. На более ранних андроидах клиперы сохраняли все скопированные треки. И в темах всех клиперов говорят, что это новая безопасность и ничего сделать нельзя. Оеи типа ппобуют обойти, но не получактся как раньше. И я нечаянно заметил, что буфер с клавиауры сохраняет все подряд, как это делали клиперы на более ранних андроидах. Получается вы знаете секрет как это сделать) Так, что ваш буфер может стать безценным ибо сейчас эту проблему никто не может решить кроме вас. Я даже уверен, что если вы сделаете клипер, то он будет востребрван. Хотя даже если в клаве буфер будет синастройками клипера, то будет не то, что огонь, а огнище)


мой ответ:

>Не согласен) Папки нужны для сохранения шаблонов, паролей и много чего еще.

Для этого предназначен механизм шаблонов в приложении.
Делайте там и папки, и пароли, и что угодно.
А мультибуфер предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для стекового хранения записей буфера.

>Зачем вызывать буфер в шторке? На андроил 10+ не один клипер не сохраняет тексры автоматом не заходя в клипер. То есть, скопировал слово и сразу нужно зайти в клипер иначе не сохранит. А иногда по три раза нужно сделать эту операцию. На более ранних андроидах клиперы сохраняли все скопированные треки. И в темах всех клиперов говорят, что это новая безопасность и ничего сделать нельзя. Оеи типа ппобуют обойти, но не получактся как раньше. И я нечаянно заметил, что буфер с клавиауры сохраняет все подряд, как это делали клиперы на более ранних андроидах. Получается вы знаете секрет как это сделать)

Просто у программ клавиатуры, немножко больше привилегий. Поэтому на них пока ещё работают данные механизмы.
Но с 11 андроида, уже и клавиатуры начали прижимать...
 
David4456
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 14:08 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
@wolf3d ,

Good morning!

Цитата
I have no idea how the program will behave.
But you can try adding it yourself - settings-dictionaries-create an empty dictionary-he.
And gradually replenish it through the button with "+" in the auto-completion.
I just tried what you said, and it works perfectly!  No problem with word order, letter order, or anything else, either on the input side or the output side.
Knowing that, is there anyplace that I can download a ready-made dictionary?  Do they have some kind of standard format?

Thanks.
David.

 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 14:29 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 125
Репутация: 1
David4456, отлично Давид!
Готового словаря пока нет, но ранее у меня вроде-бы был непеределанный.
Поэтому заглядывайте на сайт почаще — как сделаю, зашлю его вам в личных сообщениях, чтобы вы его протестировали.
 
david
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 16:20 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Thanks!

Добавлено (16.01.2022, 16:33)
---------------------------------------------
The dictionary you sent me is working perfectly now. Thanks!

 
vzelenuh
[ Offline ]
Профиль
Дата: Среда, 19.01.2022, 18:46 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Раскладка дополнительных символов в ландшафтном режиме делаеться на весь экран (хотя, если так было задумано, тогда ок, ничего против не имею на самом деле), и ещё не прокручивается до конца (на скрине я покрутил настолько вниз, насколько возможно). Телефон LG V20 H910, Android 8.0.0
Прикрепления: 4620436.png(551.2 Kb)
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Среда, 19.01.2022, 19:16 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 125
Репутация: 1
vzelenuh,  вы первый с подобной жалобой.
Даже не представляю что может быть...

А символов в раскладке много? 100, 200, 300, 500, 1000, 10000? Хоть примерно.
 
Форум » Вопросы по клавиатуре » Обсуждение клавиатуры » Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
Поиск: