Главная

Практически по единогласному мнению пользователей, это лучшая клавиатура для андроид.
info Клавиатура jbak2 keyboard в Google play больше не публикуется! (как и другие мои программы)
Для некоторых действий, например написания на форуме, требуется регистрация.
Группа Гости имеет ограниченные возможности.
Все программы перечислены в таблице ниже, их можно скачивать без регистрации.
Для сокращения шапки, зарегистрируйтесь или войдите.
menu
Помочь проекту / Реклама на сайте
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вопросы по клавиатуре » Обсуждение клавиатуры » Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 12:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
Ваши вопросы и предложения.
Это общая тема по клавиатуре jbak2 keyboard.

Здесь вы можете задать вопрос по клавиатуре, или внести предложение (так называемую "хотелку") по улучшению имеющегося, или добавлению нового функционала.

Для того, чтобы написать, требуется регистрация - группа Гости имеет ограниченные возможности! (защита от спам-ботов)
 
ykhandler82
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 14:36 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Can we do appending # symbol at every line we selecting the texts, and do the opposite with the template?
If not, can you please add the feature. Thanks
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 15:56 | Сообщение # 107
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
ykhandler82, не понимаю о чём речь. Вероятно из-за перевода.
Приведите конкретный пример пожалуйста.
 
ykhandler82
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 20:29 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
It is like comment-ing block of codes and un-commenting block of codes.

Example:

a=b+c
b=b+2
c=c+c

and when we block them all, and select the template comment, it will result like this:

#a=b+c
#b=b+2
#c=c+c
(appending # at front of lines that being selected)

and when i block them all, and select the uncomment template, it will return

a=b+c
b=b+2
c=c+c

(deleting # at front of line if exist)
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 21:22 | Сообщение # 109
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
ykhandler82,
подсказали:

Создаёте 2 шаблона:

Шаблон комментирования
$selReplace
@SEARCH:<enter>

@REPLACE:
#

И шаблон раскомментирования

$selReplace
@SEARCH:<enter>
#
@REPLACE:<enter>

и применяете нужный шаблон к выделенному тексту
 
ykhandler82
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 22:13 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
suggested:

Create 2 templates: Comment template

$
selReplace
@SEARCH:<enter>

@REPLACE:
#

And uncomment template

$selReplace
@SEARCH:<enter>
#
@REPLACE:<enter>


i think the $selReplace has a bug:

when i select this text:
a=b+c
b=b+2
c=c+c

and use the comment template, it will do the job, but also give a copy of the original text at the end of it like this:

a=b+c
#b=b+2
#c=c+ca=b+c
b=b+2
c=c+c
 
huginn1982
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 22:29 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 1
Цитата ykhandler82 ()
a=b+c
#b=b+2
#c=c+ca=b+c
b=b+2
c=c+c

Это баг редактора QuickEdit. Чтобы это исправить, выделяйте текст внутри шаблона.
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 22:29 | Сообщение # 112
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
ykhandler82, такое дублирование возможно только в редакторе QuickEdit.
В других редакторах подобных поведений не наблюдалось
 
ykhandler82
[ Offline ]
Профиль
Дата: Понедельник, 13.06.2022, 03:21 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
@huginn1982, @wolf3d, yes it is, to bad it is still the best text editor i use so far. Thanks for the info...

Добавлено (14.06.2022, 05:39)
---------------------------------------------
Цитата huginn1982 ()
This is a bug in the QuickEdit editor. To fix this, highlight the text inside the template.


i didn't get it, how to do this?

I end up by adding the feature it self to quickedit+


Сообщение отредактировал ykhandler82 - Вторник, 14.06.2022, 05:40
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 18.06.2022, 21:15 | Сообщение # 114
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Если вам не трудно, добавьте, пожалуйста, в инструкцию по созданию своей раскладки принцип работы атрибута android:keyWidth. То есть как рассчитывается ширина клавиш в случае если я задаю этот атрибут тегам <Keyboard>, <Row> и <Key /> в различных комбинациях, и с использованием либо относительных(%p), либо абсолютных(px) значений.

Тимоха64
Сайт
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Суббота, 18.06.2022, 21:47 | Сообщение # 115
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
mihasm719, так написано-же в инструкции:
Цитата

Атрибуты android:keyWidth и android:horizontalGap рекомендуется задавать в процентах от общей ширины экрана.

Например, android:keyWidth="10%p" - задаст ширину клавиши в 10%
Можно и в пикселях, например 10px , но этот размер не будет масштабироваться в зависимости от разрешения экрана

а дальше каждый атрибут описан для каждой секции раскладки
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 01:06 | Сообщение # 116
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
так написано-же в инструкции

Вы меня немного не поняли. Я имею ввиду что‐то наподобие такого:

У тега <Key /> самая высокая приоритетность для атрибута android:keyWidth – если вы задали ширину отдельной клавиши в теге самой этой клавиши, то ни тег <Row>, ни тег <Keyboard> уже не смогут эту ширину изменить.

Атрибут android:keyWidth тега <Keyboard> задаёт одинаковую ширину для всех клавиш раскладки. Такая ширина не является фиксированной и может изменяться под действием тега <Row> (см. ниже)

Атрибут android:keyWidth у тега <Row> работает по другому принципу, нежели у тегов <Key /> и <Keyboard>: он задаёт ширину ряда клавиш вцелом, а не ширину самих отдельных клавиш.
|
Ширина каждого горизонтального ряда клавиш рассчитывается из значения атрибута android:keyWidth тега <Row>, который создаёт этот ряд клавиш, количества клавиш в ряду и "предположения", что ширина всех клавиш в ряду равна значению атрибута android:keyWidth у тега <Keyboard> ( если атрибут android:keyWidth у тега <Keyboard> отсутствует, то для рассчёта берётся значение 10% ) . Далее рассчитывается ширина каждой клавиши в ряду, исходя из ширины этого ряда, количества клавиш и вышеупомянутого "предположения". Получившаяся в результате второго рассчёта ширина применяется ко всем клавишам, у тегов <Key /> которых нет атрибута android:keyWidth.


Тимоха64
Сайт
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 01:34 | Сообщение # 117
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
mihasm719, да нет, не нужно этого.
Всё там подробно расписано по каждому из этих атрибутов в каждой секции.
 
huginn1982
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 16:09 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 1
Цитата ykhandler82 ()
i didn't get it, how to do this?

$program
$codes[any selection codes]
@TPL:path/to/replace_template


Сообщение отредактировал huginn1982 - Воскресенье, 19.06.2022, 16:12
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Четверг, 07.07.2022, 00:11 | Сообщение # 119
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
При долгом нажатии клавиши <Key android:keyLabel="текст\n\n" /> открываются избранные смайлики

Тимоха64
Сайт
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Четверг, 07.07.2022, 09:33 | Сообщение # 120
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
Цитата mihasm719 ()
При долгом нажатии клавиши <Key android:keyLabel="текст\n\n" /> открываются избранные смайлики
так и должно быть — по умолчанию на кнопке с enter'ом прописан вызов раскладки смайликов.

В вашем случае кнопку нужно прописывать так:

Код
<Key android:keyLabel="txt\n$f#ɜ" android:template="$codes[10]" android:longKeyOutputText="текст"  />

вместо android:longKeyOutputText, можно прописать android:longTemplate="текст"
 
Форум » Вопросы по клавиатуре » Обсуждение клавиатуры » Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
Поиск: