Главная

Практически по единогласному мнению пользователей, это лучшая клавиатура для андроид.
info Клавиатура jbak2 keyboard в Google play больше не публикуется! (как и другие мои программы)
Для некоторых действий, например написания на форуме, требуется регистрация.
Группа Гости имеет ограниченные возможности.
Все программы перечислены в таблице ниже, их можно скачивать без регистрации.
Для сокращения шапки, зарегистрируйтесь или войдите.
menu
Помочь проекту / Реклама на сайте
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Вопросы по клавиатуре » Обсуждение клавиатуры » Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 12:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
Ваши вопросы и предложения.
Это общая тема по клавиатуре jbak2 keyboard.

Здесь вы можете задать вопрос по клавиатуре, или внести предложение (так называемую "хотелку") по улучшению имеющегося, или добавлению нового функционала.

Для того, чтобы написать, требуется регистрация - группа Гости имеет ограниченные возможности! (защита от спам-ботов)
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 08.07.2022, 22:05 | Сообщение # 121
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
В моей раскладке редактирования текста есть в том числе и такие клавиши:
Код
<Key android:keyLabel="Выделение" android:codes="-310" android:isSticky="true" />
 <Key android:keyLabel="↑" android:codes="19" android:isRepeatable="true" />
 <Key android:keyLabel="↓" android:codes="20" android:isRepeatable="true" />
 <Key android:keyLabel="←" android:codes="21" android:isRepeatable="true" />
 <Key android:keyLabel="→" android:codes="22" android:isRepeatable="true" />
 <Key android:keyLabel="↑A" android:template="$selupcase" />
 <Key android:keyLabel="↓a" android:template="$sellowercase" />

Порядок действий такой:
  • Включаю режим выделения. Кружочек становится зелёным
  • Перемещаю курсор с помощью стрелок
  • Меняю регистр букв в выделении

А теперь, собственно, в чём дело. После нажатия клавиши, изменяющей регистр, клавиша Select остаётся в режиме выделения, но при этом кружочек становится серым. То есть, если я после этого перемещаю курсор с помощью стрелок, текст продолжает выделяться. Если снова нажать на клавишу, кружочек также будет серый, но выделение уже выключится и текст не будет выделяться вслед за стрелками.


Тимоха64
Сайт
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Пятница, 08.07.2022, 22:33 | Сообщение # 122
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
mihasm719, не так, клавиши немного хитрее:

Код

<Key android:keyLabel="↑A" android:template="$program\n$codes[-310]\n$selupcase" />
<Key android:keyLabel="↓a" android:template="$program\n$codes[-310]\n$sellowercase" />

 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 08.07.2022, 22:43 | Сообщение # 123
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
не так, клавиши немного хитрее:

Спасибо

Добавлено (15.07.2022, 10:50)
---------------------------------------------
Хотелось бы иметь кнопку фиксации в правом столбце меню, создаваемом $userMenu. То есть если закрыть замок, после нажатия на кнопки меню не будет закрываться.

Добавлено (01.08.2022, 00:30)
---------------------------------------------
Предлагаю добавить в шрифт клавиатуры значок, символизирующий почту, наподобие . Например, после $f#ʐ.


Тимоха64
Сайт
 
viturvik48
[ Offline ]
Профиль
Дата: Вторник, 02.08.2022, 08:31 | Сообщение # 124
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Здравствуйте!Скачал версию v2.37 сразу нашёл критическую ошибку:В автодолнении текст не настраивается-автоматом стоит рамер 30,и всё,и высота автодополнения только-стандарт.И ещё:Ну,ладно разработчик ошибся-всё бывает,,но тестировщики как не заметили!?Это базовые настройки.

Сообщение отредактировал viturvik48 - Вторник, 02.08.2022, 08:43
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Вторник, 02.08.2022, 09:57 | Сообщение # 125
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
Цитата viturvik48 ()
Скачал версию v2.37 сразу нашёл критическую ошибку:В автодолнении текст не настраивается

вот-жеж...
Одно строим, другое ломаем...
Это я когда с полноэкранным режимом возился, видать задел чего-то по автодополнению. Они в одном месте находятся.
Спасибо, поправлю.

Цитата viturvik48 ()
Ну,ладно разработчик ошибся-всё бывает,,но тестировщики как не заметили!?Это базовые настройки.

да элементарно — в программе миллион или даже миллиард всевозможных сценариев работы, все их отследить попросту нереально.
А так как всё давно настроено и настройки загружаются одним нажатием, то никто о таком баге и предположить не мог.
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Вторник, 02.08.2022, 12:47 | Сообщение # 126
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
viturvik48, разобрался - ту ошибку можно было-бы найти, только если совершенно случайно - вот как часто вы меняете настройки шрифта автодополнения?
Настроил единожды под себя и забыл. Так? Так.

В общем поправил.
 
viturvik48
[ Offline ]
Профиль
Дата: Вторник, 02.08.2022, 20:16 | Сообщение # 127
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
wolf3d, Спасибо!Но,пока версия не обновлена,придётся пользоваться другой клавиатурой.
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 02.09.2022, 16:18 | Сообщение # 128
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Если возможно такое осуществить, добавить 2 новых атрибута для тега <Key />: значением первого атрибута будет путь к любому файлу на устройстве, а второй атрибут будет указывать, с помощью какого приложения открывать этот файл. При отсутствии второго атрибута будет открываться меню для выбора приложения.

Тимоха64
Сайт
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Пятница, 02.09.2022, 16:35 | Сообщение # 129
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
mihasm719, то есть, организовать интент.
Я давно думаю это реализовать, да всё никак нужного опыта не наберусь smile
 
Андрей
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 09.09.2022, 10:59 | Сообщение # 130
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Здравствуйте. Начал пользоваться вашей клавиатурой ещё с версии jbak. Пришлось временно перейти на другую клавиатуру, так как в jbak2 выявился для меня критический баг. К примеру при написании обычных смс, если хочу свернуть клавиатуру достаточно нажать кнопку назад, при наличии клавиатуры на экране кнопка назад работает как сворачиватель клавиатуры. Но это происходит лишь в смс. В других мессенджерах, как whatsapp при нажатии кнопки назад ничего не происходит, при повторном нажатии происходит команда назад, т.е. выход из окна контакта. В браузере такая же история, при попытке свернуть ничего не происходит, при втором нажатии происходит команда назад, на предыдущую страницу. В настройках я не нашёл как это можно устранить. Можно ли этот баг как нибудь исправить? Уж очень хочется вернуться на привычную мне jbak.
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Пятница, 09.09.2022, 12:56 | Сообщение # 131
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
Цитата Андрей ()
Можно ли этот баг как нибудь исправить?
Конечно можно — установить актуальную версию программы с этоно сайта.
 
mihasm719
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 20:56 | Сообщение # 132
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Предлагаю добавить в калькулятор наименьшее общее кратное (lcm)

Тимоха64
Сайт
 
Apashi
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 12.11.2022, 10:22 | Сообщение # 133
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
APP: jbak2 Keyboard 2.37.03 (314)
LOCALE: ru
OS: Android 12
MANUFACTURE: samsung
DEVICE: SM-A515F
CPU: ---
DISPLAY: (Port) 2168x1080
RAM: 3,5Gb (694,4Mb)


Всем привет, уже много, много лет с данной прогой, всё нрвится, но в последнее время, плохо работает, в программах при нажатии в поле для печати вылетает в настройки клавиатуры, , не даёт ввести текст,обновлялся не помогает, так же заметил, как только выходит новое обновление, если не обновляешься, начинает логать (может открыться не с первого раза, пропадает пробел, смещается за рамки вниз весь последний ряд) , это на данный момент, а в целом супер клава, возможность кастома самая лучшая !!! Ниже скрин вылета.
Прикрепления: 2333047.jpg(122.6 Kb)
 
wolf3d
[ Online ]
Профиль
Дата: Суббота, 12.11.2022, 12:18 | Сообщение # 134
Подполковник
Группа: Админы
Сообщений: 131
Репутация: 1
Цитата Apashi ()
MANUFACTURE: samsung
DEVICE: SM-A515F

я не нашёл точной информации об установленной ОС на этом смартфоне — я правильно понимаю что на нём НЕ стоит android GO?

Такое поведение программы может быть в нескольких случаях:
а) если у вас android go — у этой облегчённой версии ОС, просто отсутствует разрешение SYSTEM_ALERT_WINDOW.
Поэтому на устройствах с этой ОС, его необходимо отключать. Тогда программа сможет работать, хоть и с некоторыми ограничениями.

б) вами не предоставлено это разрешение — прочтите "аннотацию о разрешениях" (кнопка), а там — последний абзац.

в) раз клавиатурой пользуетесь давно, то возможно выставлен неправильный вариант отрисовки автодополнения: настройки-автодополнение-метод отрисовки...-должен стоять "метод отрисовки 3".
Даже если вы не пользуетесь автодополнением, всё равно установите этот метод отрисовки.

г) ещё такое поведение возможно, если автодополнение рисуется в статус баре — на старших версиях андроид может быть всё что угодно.

Далее:
Если стоит android go, то нажмите кнопку "android go и безопасность" в мастере быстрых настроек (тот самый, который у вас на приложенном скриншоте) и прочитайте полностью текст написанный там.
Ну и соответственно выполните рекомендации из него smile

Вроде всё, ничего не забыл.
Отпишетесь здесь о результатах, пригодится другим пользователям smile
 
Apashi
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 12.11.2022, 15:53 | Сообщение # 135
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
НЕ стоит android GO?

Нет не GO...
работало всё отлично до обновления на последнюю версию, в любом случае попробую все рекомендации , спасибо, отпишу по факту проделанных манипуляций.


Сообщение отредактировал Apashi - Суббота, 12.11.2022, 15:54
 
Форум » Вопросы по клавиатуре » Обсуждение клавиатуры » Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: