menu
Помочь проекту / Реклама на сайте
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ваши вопросы и предложения по клавиатуре
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 12:55 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Админы
Сообщений: 171
Репутация: 1
Ваши вопросы и предложения.
Это общая тема по клавиатуре jbak2 keyboard.

Здесь вы можете задать вопрос по клавиатуре, или внести предложение (так называемую "хотелку") по улучшению имеющегося, или добавлению нового функционала.

Для того, чтобы написать, требуется регистрация - группа Гости имеет ограниченные возможности! (защита от спам-ботов)
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Четверг, 12.10.2023, 02:48 | Сообщение # 181
Полковник
Группа: Админы
Сообщений: 171
Репутация: 1
scriptorium91,
Доброго времени суток.
К сожалению не подскажу - этот функционал писался ещё до меня и как обсчитывается калибровка, я никогда не разбирался.
Если разбираетесь в программировании, смотрите сами в SetKbdActivity.java, в методе onCalibrationKey
 
scriptorium91
[ Offline ]
Профиль
Дата: Четверг, 12.10.2023, 03:10 | Сообщение # 182
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
wolf3d, на нет и суда нет , благодарю за ответ ! Для меня это темный лес , сожалению , думаю проще будет экстремально загнать параметры и посмотреть в какую сторону сместятся промахи . Вероятней всего сегодня к вечеру и займусь . Как всегда ведь , всегда что-то находится срочнее. Но это уже терпение кончилось , больше правлю ,чем набираю, возьмусь за подстройку всерьез и не ленясь, ибо альтернативы в моем случае вашей клавиатуре нет, остальные клавы такой коррекции не имеют и при моем неадекватном сенсоре полный мрак.
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Четверг, 12.10.2023, 03:20 | Сообщение # 183
Полковник
Группа: Админы
Сообщений: 171
Репутация: 1
scriptorium91, если это мобильник, а не планшет, то есть клавиши маленькие - попробуйте раскладку сменить на "широкие клавиши" или "широкие клавиши 6x8" - последняя специально разрабатывалась под современные вытянутые по вертикали экраны.
 
scriptorium91
[ Offline ]
Профиль
Дата: Четверг, 12.10.2023, 03:34 | Сообщение # 184
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
wolf3d, к сожалению это в моем случае саму проблему не решит : края кнопок все равно окажутся не на своем отображаемом месте. Точная же подгонка эту проблему решит радикально. Тут именно с сенсором проблема ,"железная " , а не софтовая . Модель телефона redmi 9T , глобальная . Довольно известна и ложными срабатываниями сенсора , и "волнистой" неравномерностью по геометрии чувствительности. Мне просто немного не повезло, "сморщенный" участок оказался внизу , там , где обычно клавиатура и выводится . "перекошенную" под реальную сетку раскладку тоже была мысль сделать , и даже получилось , но выглядело это ...непривычно, так это назовем. Проще добиться толку небольшой модификацией раскладки , пара лишних строк под цифровой линейкой и над нижним рядом (те самые морщиы снивелировав), и окончательно вогнать геометрию вертикальным смещением сетки чувствительности в границы раскладки . С претензией на перфекционизм своего рода. Скрин прикреплю, чтоб видно было что изменил и предпринял для нейтрализации неравномерного сенсора , так проще понять ...
Прикрепления: 5002774.jpg (162.7 Kb)
 
kvigor007
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 13.01.2024, 10:03 | Сообщение # 185
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Скажите,есть ли возможность расширить количество смайлов в клавиатуре?
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 13.01.2024, 10:48 | Сообщение # 186
Полковник
Группа: Админы
Сообщений: 171
Репутация: 1
kvigor007,
1. Вам мало встроенной раскладки с 1000+ смайликов?  smile
Включите её: настройки-языки и раскладки-клавиатура смайликов, нажать кнопку справа "выбрать раскладку" и листайте раскладки в открывшемся окне, кнопками справа вверху. На понравившейся нажать кнопку "Сохранить".

2. Ещё можно скачать и установить стороннюю раскладку смайлов на 4pda: "Огромная раскладка смайликов для андроид 8.0.0 и 14"

3. Ну и конечно можно сделать свою раскладку.
 
and89528900524
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 02.02.2024, 13:55 | Сообщение # 187
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
глючит автодополнение и не работает стрелочка, которая должна сворачивать клаву
телефон редми а2+, андроид 13
Прикрепления: 6909589.png (286.2 Kb) · 8292136.png (182.8 Kb)


Сообщение отредактировал and89528900524 - Пятница, 02.02.2024, 13:58
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 02.02.2024, 14:19 | Сообщение # 188
Полковник
Группа: Админы
Сообщений: 171
Репутация: 1
Цитата and89528900524 ()
глючит автодополнение
что-то мне подсказывает, что стоит древняя версия (v2.33.17) клавы из маркета.
Наверное потому, что на скрине дефолтная строка автодопа из той версии...  smile

Установите СОВРЕМЕННУЮ (v2.38.03) версию программы с этого сайта и будет вам щастя.
Ссылку на неё, смотрите на главной странице сайта.
 
and89528900524
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 03.02.2024, 22:13 | Сообщение # 189
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
что-то мне подсказывает, что стоит древняя версия (v2.33.17) клавы из маркета

ошибаетесь, стоит новая версия, ну автодополнение я отключаю, а что эта стрелочка внизу? с ней удобнее (клавиатуру 1с она сворачивает)
Прикрепления: 6523229.png (151.7 Kb)
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Понедельник, 05.02.2024, 03:17 | Сообщение # 190
Полковник
Группа: Админы
Сообщений: 171
Репутация: 1
Цитата and89528900524 ()
стоит новая версия, ну автодополнение я отключаю
то есть, автодополнение появляется автоматически, сигнализируя о наличии новой версии программы. И не хочет "спрятаться" после установки новой.
Тогда просто проверьте вручную в настройках-обновления-проверить обновление и автодополнение после этого должно отключиться.

Цитата and89528900524 ()
а что эта стрелочка внизу? с ней удобнее
а к этой "стрелочке внизу" jbak2 keyboard не имеет никакого отношения, это элемент прошивки от вашего производителя.
И как обычно у данного производителя, задумка интересная, а реализация кривейшая, где-то работает, а где-то нет. Постоянно жалуются на эту "кнопочку".
Лучше смените раскладки на "клавиатура qwerty", где есть аналогичная клавиша сворачивания клавиатуры, но которая работает всегда, в отличии от этой.
Или свою раскладку сделайте, с добавлением в неё этой клавиши. Код — -3.
 
and89528900524
[ Offline ]
Профиль
Дата: Понедельник, 05.02.2024, 11:02 | Сообщение # 191
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
Тогда просто проверьте вручную в настройках-обновления-проверить обновление и автодополнение после этого должно отключиться

так и делаю, ибо нормально не работает, ну оно вряд ли бы пригодилось

Цитата wolf3d ()
задумка интересная, а реализация кривейшая, где-то работает, а где-то нет
ну ничего, может со временем народные умельцы и ее заставят работать

клавиатура jback2 все равно лучшая!
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Понедельник, 05.02.2024, 11:14 | Сообщение # 192
Полковник
Группа: Админы
Сообщений: 171
Репутация: 1
Цитата and89528900524 ()
так и делаю, ибо нормально не работает
со следующей версии, будет настройка отключения этого уведомления
 
maskinser
[ Offline ]
Профиль
Дата: Пятница, 09.02.2024, 17:55 | Сообщение # 193
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Добрый день. А возможно ли создать клавишу, которая бы открывала меню выбора "способа ввода"? Чтобы можно было выбирать не из (или "не только из") установленных в jbak2 клавиатур, а из установленных на телефон? То есть, клавиша, для смены приложения клавиатуры. Пробовал коды: -508, -515, -623, -627. К сожалению, они все делают немного не то. Прикрепляю фото с примером, как это выглядит в одном из других приложений:
Прикрепления: 0331644.png (373.6 Kb)


Сообщение отредактировал maskinser - Пятница, 09.02.2024, 17:58
 
wolf3d
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 10.02.2024, 02:31 | Сообщение # 194
Полковник
Группа: Админы
Сообщений: 171
Репутация: 1
Цитата maskinser ()
Пробовал коды: -508, -515, -623, -627
вообще-то для смены МЕТОДА ВВОДА (то есть — другой программы для ввода текста), давно существует код -513
 
maskinser
[ Offline ]
Профиль
Дата: Суббота, 10.02.2024, 11:50 | Сообщение # 195
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Цитата wolf3d ()
Цитата maskinser ()Пробовал коды: -508, -515, -623, -627
вообще-то для смены МЕТОДА ВВОДА (то есть — другой программы для ввода текста), давно существует код -513
Действительно. Там чёрным по белому так и написано "-513 - выбор метода ввода". Это именно оно. Не знаю, как я умудрился пропустить и не заметить это. Спасибо большое за подсказку и извиняюсь за свою невнимательность.
 
Поиск: